19
06

Только летом: Блюда из русской печи

Только летом: Блюда из русской печи

Знаете ли вы, что такое русская кухня? Увы, нет, если вам не довелось попробовать еду из настоящей русской печи. Но где найти её в столице, да еще в центре? Только в Замоскворечье, в Летнем Саду ресторана ОБЛОМОВ.

Знаменитая обломовская печь кормит поклонников русской кухни каждое лето. Блюда в ней не доводят для запаха, а готовят с нуля, на берёзовых дровах. В этом сезоне гостей ждут новинки: среди них - телячьи щёчки с гречкой по купечески, судак, запеченный с мятым картофелем, томлёный мясной отруб с молодой морковью, свиные рёбрышки, печёные в квасе.

Вкус у еды из русской печи, действительно, особенный. Посуда не контактирует с открытым огнём, жар распространяется равномерно, без резких перепадов температуры. Еда в печи не варится или жарится, а томится. Форма посуды тоже имеет значение: у пузатого горшка нагреваются стенки, а не дно. Вот поэтому даже самые обычные щи или каша, приготовленные на березовых дровах в русской печи, становятся подлинными гастрономическими шедеврами. Не пропустите! Только летом!

закрыть
Для просмотра сайта обновите браузер.