14
02

Постное меню от Павла Кириллова

Постное меню от Павла Кириллова

19 февраля у всех православных начинается Великий Пост, и шеф-повар ресторана ОБЛОМОВ в очередной раз берется доказать, что русская кухня не только вкусная, но и полезная. В постное меню Павла Кириллова вошли и как блюда, уже испытанные временем,  и некоторые новинки.

В разделе холодных закусок появился тартар из архангельских груздей с тостами из бородинского хлеба. Для постной версии оливье Павел Кириллов в этот раз взял белые грибы, а винегрет приготовил с маслятами.  На первое он предлагает  борщ с черносливом и суп-пюре  из печёной тыквы с укропным маслом. В разделе горячих блюд,   среди новинок – перец, фаршированный перловой кашей и овощами, стейк из корня сельдерея с домашним соусом, жареные грузди с овощами и толченым картофелем. О десертах Павел Кириллов тоже  позаботился: его предложение венчают  вишнёвый штрудель, постный «Наполеон» и желе из свежевыжатого сока. К ним подают  безалкогольные сбитни   малиновый и классический – с корицей, горячий.

Предложение шеф-повара составлено с учетом тех дней, когда православным христианам разрешается употреблять в пищу рыбу и морепродукты: отсюда в меню командорский кальмар с листьями салата, мидии в томатном соусе и приготовленные на гриле  креветки с соусом из зеленого перца. Прекрасный выбор, чтобы отметить трапезой праздник Благовещения или Вербное Воскресенье!

Постное меню действует в ресторане ОБЛОМОВ с 19 февраля по 7 апреля.

Для просмотра сайта обновите браузер.